欧冠手机版买球官网

亮身份 作表率 勇担当——杨涛担任社区疫情防控志愿者
日期:2022-09-20  发布人:文理系    来源:9 -文理学院  浏览量:721 打印本文

    这个暑假,疫情突袭了四川眉山,面对突然到来的疫情,市级有关部门迅速反应部署,以最快的速度组织医护人员和志愿者,在全市范围设立核酸检测点位进行全市全员排查。疫情的突袭性导致全市需要大量的志愿者冲往各个防疫点位,冲往疫情防控的第一线。


    疫情发生后,欧冠手机版买球官网文理学院学生杨涛,在了解到家乡正值紧张时刻需要大量的志愿者冲往疫情前线后,立刻报名志愿活动,成为疫情防控志愿者。在全员核酸阶段,穿上防护服,帮助医护人员一起录制核酸信息,协助维护现场秩序。在全员核酸排查完后,又参加各种街道巡逻和重点区域的监督活动,监督人员密集场所口罩佩戴和场所码扫码等问题,以防止疫情反弹。城市因为防疫措施部署迅速以及市民积极配合而快速恢复正常生活。当问起志愿感受杨涛这样说道:“能为自己的家乡奉献出自己的一份力量,我感到十分的骄傲与荣幸。同时,我也深切的感受到了志愿者的辛苦,每一场防疫之战胜利的背后,都有无数工作人员的挺身而出、迎难而上;都有广大人民群众的积极配合与充分理解。”




    杨涛,作为一名在校大学生,在防疫关键阶段挺身而出,敢于冲在防疫第一战线,勇往直前,不惧困难,与医护人员和广大人民群众团结协作,攻克防疫难关,展现出了一名大学生的风采,更展现出了当代青年的担当,他的精神与行为值得我们赞扬与学习。

核发:王宵 点击数:721 收藏本页
?
欧冠手机版买球官网(集团)股份有限公司